Anfaco-Cecopesca, en colaboración con la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia, participa como expositor en la feria Summer Fancy Food de Nueva York, a donde ha acudido para promocionar las conservas y productos del mar gallegos.
Summer Fancy Food es el evento más importante especializado en productos gourmet y el principal escaparate de la innovación de la industria agromar-alimentaria de la Costa Este de Estados Unidos.
La asistencia de Anfaco a esta feria tiene por objetivo fomentar la presencia de estos productos característicos de Galicia y España en el mercado norteamericano, segundo destino extracomunitario de las exportaciones españolas de este sector.
Esta organización, que participa, al amparo institucional de la Xunta de Galicia, en el Pabellón Español organizado por el ICEX, atiende a todos aquellos visitantes interesadosen conocer los productos y establecer contacto con sus empresas asociadas, en el marco de su estrategia de potenciar la internacionalización de su tejido industrial, explorando las oportunidades de negocio en un mercado que este sector ha identificado como prioritario.
Dentro del Pabellón español y con el apoyo institucional de la Xunta de Galicia participan también sus empresas asociadas Conservas Cerqueira, Conservas del Noroeste, Conservas La Brújula–Ramón Franco, Conservas Mariscadora y Real Conservera Española. Otras empresas asociadas presentes como expositores en esta feria son Cataliment, Conservas Portomar, Conservas Santoña, Eurocaviar y Ubago.
España, con Galicia a la cabeza, lidera la producción y exportación de conservas y productos del mar de la UE y qué mejor manera de incrementar su presencia exterior que trasladando su calidad a un país que presenta importantes oportunidades comerciales para estos productos.